aif.ru counter
14

«Белтрансгаз» еще не получил платеж от «Газпрома»

Белоруссия пока не получила обещанный долг «Газпрома» за транзит газа. Об этом сообщил «РИА Новости» источник в «Белтрансгазе».

«По состоянию на 10:30 по местному времени (11.30 мск) платеж из России на наш счет не поступал», - сказал собеседник агентства. При этом он предположил, что деньги, высланные «Газпромом» могли задержаться по техническим или иным причинам.

В связи с этим Минск дал Москве срок для расплаты – два часа. «Если до 13:00 по минскому времени деньги от  «Газпрома» не поступят, мы вводим ограничение транзита пропорциональной оставшейся задолженности», - заявил первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко на заседании оперативного штаба Минэнерго республики по обеспечению устойчивой работы систем газо- и энергоснабжения.

Напомним, Минск требовал от Москвы оплатить долги за транзит газа в сумме 260 миллионов долларов до 11.00 мск. В противном случае Белоруссия перекроет транзитную систему, чем лишит европейских потребителей российского газа.

Ранее официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что деньги в Белоруссию отправлены. Компания перечислила «Белтрансгазу» 228 миллионов долларов, согласно действующему между государствами контракту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах