aif.ru counter
18

Волгоград купил у США четыре «авиамаршрутки»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ-Нижнее Поволжье 08/12/2009

Всю минувшую неделю в международный аэропорт Волгограда прибывали самолёты канадского производства «Бомбардье», закупленные в США для нужд волгоградской авиакомпании Air VOLGA. В общей сложности в Волгоград прибыло четыре однотипных воздушных судна. Ранее авиакомпанией Air VOLGA уже были приобретены две такие машины, опытная эксплуатация которых началась в августе 2009 года.

По сообщению пресс-служ­бы авиакомпании Air VOLGA, они относятся к классу среднемагистральных пассажирских самолётов, могут без посадки летать из Волгограда в страны зарубежной Европы. Любопытно, что волгоградская авиакомпания стала первой, решившей перейти на машины малой вместимости в 50 пассажирских мест. Ранее о закупке таких самолётов заявили авиакомпании Белоруссии и Грузии.

Ряд экспертов гражданской авиации считают, что подобные замены транспортного парка реализуются не от хорошей жизни. Количество желающих летать из города-героя или в Волгоград настолько мало, что оптимальной заполняемости традиционных «тушек» добиться уже невозможно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах