424

В Волгограде в «плену» теплотрассы оказались уже две собаки

Волгоград, 13 августа - АиФ-Волгоград.

Уже две собаки оказались «застрявшими» в теплотрассе  на улице Рионской Дзержинского района.

Волонтеры обнаружил дворняг утром в среду, 13 августа. «Накануне мы были на месте, открыли люк и опустили на дно воду и немного колбасы – пытались таим образом  выманить животное, лай которого слышали еще с 7 августа, – рассказала корреспонденту волонтер приюта «Дино». – Но собака никак не показывалась. При этом воды в миске через несколько часов не убавилось, и еда была нетронутой, отчего стало очень тревожно. При этом никаких звуков слышно не было. А сегодня утром  наши ребята обнаружили в люке сразу двух дворняг. Возможно, вторая сама спрыгнула вниз, почуяв запах еды. Хотя глубина там немалая – около двух метров.

Наверняка поэтому последней ночью жильцы уже не слышали лая и воя – когда животное в замкнутом пространстве не одно, у него нет такой паники. Но как бы там ни было, главное, собаки живы, и теперь надо вызволять обоих».

Как пояснили зоозащитники, они намерены обратиться к руководству теплосетей с просьбой поднять животных или хотя бы оставить открыми люки. Но также волонтеры обращаются и к волгоградцам, желающим помочь в спасении двух четверолапых. Для этого потребуется соорудить конструкцию с несколькими ступеньками, по которым дворняги смогут выбраться наверх. Главное требование – ступуньки должны быть устойчивые, чтобы животное не сорвалось вниз. Неравнодушных к братьям меньшим просят обращаться с ними по телефону 8 927 531 93 43 (Надин).

Добавим, чтоб сами коммунальщики отрицают, что в теплотрассе могли нечаянно закопать собаку. С их слов, один из сотрудников проверил коммуникации и убедился, что животных там нет. Однако зоозащитники к этой информации относятся  с недоверием и утверждают, что  проход на этом участке недостаточно широк для того, чтобы по нему смог пролезть человек.

Напомним, о том, что на теплотрассе на улице Роионской закопали живую собаку, волонтерам приюта «Дино» стало известно 12 августа. Со слов местных жителей, лай из-под земли доносился еще с 7 августа, однако все это время ни спасателям, ни зоозащитникам об этом почему-то не сообщали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах