877

В Волгограде при ремонте теплотрассы закопали собаку

Волгоград, 12 августа – АиФ-Волгоград.  Бездомная собака оказалась зарытой в траншею после ремонта теплотрассы в Дзержинском районе.

Лай, доносящийся из-под земли на улице Рионской, прохожие слышат еще с четверга, 7 августа. Но ни спасателям, ни зоозащитникам все это время о «заключенном» животном ничего не сообщали. Волонтерам приюта «Дино» только спустя пять дней стало известно об этом случае в совершенно случайном разговоре.

«Лай стал доноситься как раз после того, как на улице завершились работы на коммуникациях. Возможно,  собака нашла укромный уголок, и рабочие ее не заметили, когда закапывали траншею. Непонятно только, почему люди так равнодушно об этом молчали, — говорят сотрудники приюта.

По предположению местных жителей, собака может находиться под землей вместе с щенками. Но независимо от того, одна ли она в заточении либо со своим семейством, активисты спешат ее спасти. Сейчас судьба животного зависит от того, как скоро найдутся добровольцы, готовые подъехать с лопатами в Дзержинский район и вызволить несчастное животное. Здесь, подчкивают зоозащитники, не обйтись без мужской силы – сколько придется копать, точно не известно. Желающих помочь просят обращаться по телефону 8 927 531 93 43 Надин. Волонтеры уточнят координаты места, где нужно начать «раскопки», и сами подъедут туда сами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах