2099

Австралийка помогла волгоградцам спасти покалеченного кота

Алена Круглякова / Из личного архива

Волгоград, 1 июля – АиФ-Волгоград, Ольга Запорожцева. Австралийка Анабель Дебелак помогла волгоградским волонтерам спасти покалеченного кота Юлия.

Рыжего кота на трёх лапах волгоградская семья Овечкиных обнаружила месяц назад в Ахтубинском районе. «Выглядел он ужасно – на месте лапы торчала кость, рана гноилась, - рассказывает волгоградский волонтёр Алёна Круглякова. – Мы объявили сбор средств и определили кота в клинику. Десять дней его готовили к операции. Каждый день пребывания в ветклинике стоит 250 рублей, операция – 2 тысячи, плюс питание и лекарства. В общем, денег нужно много. Юлия Овечкина разместила просьбу о помощи на одном из международных сайтов и сама сделала первый взнос на лечение кота. На просьбу помочь откликнулась Анабель Дебелак из Австралии. Деньги на лечения нашего подопечного она перечисляла дважды – сначала 120, а потом 140 австралийских долларов».

Кота Юлия уже прооперировали. От наркоза он отошел быстро, через два часа уже начал кушать, а через четыре — бегать по клинике.

«Я с Анабель постоянно на связи, - говорит Алёна, - сообщаю ей о здоровье кота и о ходе лечения. Она не против продолжать оказывать материальную помощь и благодарит нас за то, что не бросили кота умирать на улице».

Лечение продолжается – Юлию колют антибиотики и биостимуляторы. На восстановительный период и на пребывание в клинике нужны средства. Желающие помочь могут обратиться к кураторам: Алена Круглякова (8-905-393-33-23), Ева Полякова (8-927-069-32-73). 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах