481

Волгоградские казаки получили медали «За защиту Крыма»

Волгоград, 8 мая – АиФ-Волгоград.  39 казаков станичного казачьего общества «Станица Пластунская» получили медали «За защиту Крыма».

Постановление о награждении волгоградцев, принимавших участие в обороне полуострова, подписал губернатор Республики Крым Сергей Аксенов. А вручение медалей состоялось Белом зале Правительства Волгоградской области, где помимо официальных лиц региона присутствовали президент фонда «Православный Крым» Владимир Калугин и командир полка народного ополчения Крыма полковник Александр Бочкарёв.

Заместитель председателя Правительства региона Юрий Сизов от имени главы региона Андрея Бочарова поблагодарил крымских гостей за то, что они приехали пожать руки своим волгоградским товарищам в этот памятный день. «Я сам служил в Севастополе, и для меня очень дорога эта земля, это море и эти люди. Думаю, что наше воссоединение — праведно, это благое дело», – сказал Сизов.

«Дорогие друзья, братья! Если бы не такие ребята, как вы – те, кто самоотверженно встал и протянул руку братской помощи, – нам, крымчанам,  некуда было бы бежать, – обратился к волгорадским казакам Александр Бочкарёв. – Я говорю спасибо вам за то, что вы, вместе с народным ополчением Крыма без оружия шли блокировать воинские части, вместе с нами охраняли общественный порядок и задерживали боевиков «Правого сектора». Всё это стало возможным только благодаря вашему мужеству, самоотверженности и преданности Родине».

Фото: АиФ

Атаман «Союза казаков» Анатолий Афромеев высказал уверенность, что после этих событий казачество начнет, наконец, возрождаться.

«В последнее время нас очень часто называли «ряжеными», и сегодня я хочу повторить слова, которые произнес в симферопольском Доме офицеров во время прощания с Русланом Казаковым. На этом заканчивается эпоха «ряженства», и, с Божьей помощью, начинается эпоха настоящего казачества», — заявил атаман.

Во время церемонии награждения казаки вспомнили и о человеческих жертвах которые, к  сожалению, пришлось понести. Минутой молчания в Белом зале почтили память волгоградца Руслана Казакова, погибшего в Симферополе, куда он добровольно приехал для помощи обороне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах