866

Застреленный в Крыму казак оказался волгоградцем

Волгоград, 19 марта – АиФ-Волгоград. Казак, застреленный из снайперской винтовки в Симферополе 18 марта, оказался волгоградцем, сообщает ряд СМИ.

«Во время патрулирования один из безоружных бойцов Войска Донского из Волгоградской области погиб, спасая 18-летнего бойца крымской самообороны. Погибший – Казаков Руслан», –  передает ИА Regnum слова президент фонда «Православный Крым» Владимира Калугина.

По словам Калугина, погибший с 2000 по 2004 год принимал участие в боевых действиях в Чечне, имеет медали за боевые заслуги, за отвагу.

В Волгораде эту информацию пока не подтверждают официально.

«Среди волгорадских казаков, отправившихся в Крым 11 марта, пострадавших нет. Все 35 человек живые и невредимые уже возвращаются домой, готовимся их встречать, – сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» отец Олег Кириченко,  протоиерей Храма Иоанна Предтечи. – Если  погибший и правда родом из Волгограда, туда он добрался своим ходом. Пока об этом случае нам известно только от журналистов».

Также во время стрельбы в Симферополе погиб военнослужащий украинской воинской части. Еще двое, также представитель самообороны и военнослужащий, получили ранения.

По подозрению в стрельбе уже задержан 17-летний житель Львовской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах