246

В Волгограде со стен домов стирают фашистскую символику

Волгоград, 25 апреля – АиФ-Волгоград. Волгоград к 9 мая полностью очистят от фашисткой символики.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, нарисованную хулиганами свастику и прочие запрещенные знаки ищет на улицах города специально созданный «Антифашистский патруль». С собой у активистов кисти и белая краска, с помощью которой они сразу же уничтожают «художества» на фасадах зданий.

«Патруль» уже побывал на улице имени маршала Чуйкова, Хиросимы, Мира и 10-й дивизии НКВД.

Акции носит название  «Фашизм не пройдет», а участие в ней принимают  воспитанники муниципального патриотического центра «Виктория».

«Оба моих прадеда воевали, били фашистов здесь, в Сталинграде, поэтому я решил принять самое непосредственное участие в нашем антифашистском патруле, – рассказал воспитанник центра «Виктория» Андрей Альфашкин. – Считаю, что таким образом каждый из нас может внести посильную лепту в борьбу с проявлениями экстремизма и фашизма».

Горожан просят помочь в проведении акции, сообщая о замченной фашисткой символике по телефону. Звонки принимаются по специальному номеру «горячей линии» 8-961-672-23-30 или в комитете молодежной политики и туризма администрации Волгограда по номеру 38-54-43.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах