65

На улицах Волгограда вновь появились свастика

Волгоград, 5 марта – АиФ-Волгоград. В «АиФ-Волгоград» обратился житель Волгограда Александр Тюрин и посетовал на то, что на проспекте Ленина – в считанных метрах от парадной лестницы у подножия Мамаева кургана и здания центра вневедомственной охраны Управления МВД по Волгоградской области – нарисована свастика.

«Несколько недель назад рядом с вневедомственной охраной появилась новая огороженная стройплощадка, – рассказал Тюрин. –  Практически сразу на ней кем-то были «накарябаны» какие-то националистические призывы и нацистская свастика. Эти надругательские над памятью защитников Сталинграда и нашего Отечества символы нарисованы черной красной и видны издалека. Но никто из властей, коммунальщиков пока не предпринимает никаких мер по уничтожению символики Третьего рейха».

Кстати, это далеко не первый случай нацистской «каллиграфии». Аналогичные надписи ещё совсем недавно были на улице Пушкина, Мира; и только после неоднократных публикаций фотографий этих символов в местных СМИ они были оттерты со стен и заборов. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах