35

Защитники ЦУМа вышли в народ

Участники пикета  вышли на оживленные улицы Волгограда с яркими транспарантами. Несмотря на пронизывающий ветер и ощутимый мороз, сбор подписей продолжался в нескольких точках Центра города на протяжении нескольких часов. За это время, по  оценке организаторов акции, подписи в защиту универмага от притязаний региональной власти поставили сотни человек. Таким образом, образованное на прошлой неделе общественное движение «В защиту ЦУМа» от слов перешло к активным действиям.

Всем прохожим участники пикета раздавали листовки с обращением:  «Уважаемые волгоградцы! Мы, арендаторы и работники ЦУМа хотим привлечь внимание широкой общественности к проблеме перепрофилирования старейшей торговой площадки Волгограда в некий патриотический центр. Как известно, с этой идеей публично выступил губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко. Наше мнение губернатора не интересовало! Эту информацию он озвучил как уже решенное дело, не задумываясь о том, какие серьезные последствия оно может иметь….  Не народ для власти, а власть должна быть для народа! Необходимо учесть мнения всех жителей города. Быть или не быть волгоградскому ЦУМу — на этот вопрос имеют право ответить сами волгоградцы! Нельзя по желанию одного человека перечеркивать и переделывать историю города. Волгоградцы, сталинградцы, защитим ЦУМ от такого «патриотизма»!

«Мы очень гордимся, что участвуем в этой акции, - рассказали «АиФ-Волгоград» ее участницы, - мы родились в этом городе, очень любим его, но заявления нынешнего губернатора о закрытии ЦУМа, по-нашему, откровенное лукавство или даже глупость. Лукавство человека, совершенно не представляющего, что на самом деле нужно горожанам. Нам нужны новые парки с семейными аттракционами, нужны спортплощадки, обустройство берега Волги для массового отдыха на современный лад. А самим волгоградцам нужны перспективные  инновационные рабочие места и уверенность в будущем. Вот это и будет настоящая патриотическая забота о процветании города и его жителей»… 

За несколько дней акции активисты общественного движения «В защиту ЦУМа» намерены собрать, как минимум несколько тысяч подписей, продемонстрировав региональной власти твердое общественное мнение с неодобрением чиновничьего курса на абстрактную псевдопатриотику.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах