Участники пикета вышли на оживленные улицы Волгограда с яркими транспарантами. Несмотря на пронизывающий ветер и ощутимый мороз, сбор подписей продолжался в нескольких точках Центра города на протяжении нескольких часов. За это время, по оценке организаторов акции, подписи в защиту универмага от притязаний региональной власти поставили сотни человек. Таким образом, образованное на прошлой неделе общественное движение «В защиту ЦУМа» от слов перешло к активным действиям.
Всем прохожим участники пикета раздавали листовки с обращением: «Уважаемые волгоградцы! Мы, арендаторы и работники ЦУМа хотим привлечь внимание широкой общественности к проблеме перепрофилирования старейшей торговой площадки Волгограда в некий патриотический центр. Как известно, с этой идеей публично выступил губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко. Наше мнение губернатора не интересовало! Эту информацию он озвучил как уже решенное дело, не задумываясь о том, какие серьезные последствия оно может иметь…. Не народ для власти, а власть должна быть для народа! Необходимо учесть мнения всех жителей города. Быть или не быть волгоградскому ЦУМу — на этот вопрос имеют право ответить сами волгоградцы! Нельзя по желанию одного человека перечеркивать и переделывать историю города. Волгоградцы, сталинградцы, защитим ЦУМ от такого «патриотизма»!
«Мы очень гордимся, что участвуем в этой акции, - рассказали «АиФ-Волгоград» ее участницы, - мы родились в этом городе, очень любим его, но заявления нынешнего губернатора о закрытии ЦУМа, по-нашему, откровенное лукавство или даже глупость. Лукавство человека, совершенно не представляющего, что на самом деле нужно горожанам. Нам нужны новые парки с семейными аттракционами, нужны спортплощадки, обустройство берега Волги для массового отдыха на современный лад. А самим волгоградцам нужны перспективные инновационные рабочие места и уверенность в будущем. Вот это и будет настоящая патриотическая забота о процветании города и его жителей»…
За несколько дней акции активисты общественного движения «В защиту ЦУМа» намерены собрать, как минимум несколько тысяч подписей, продемонстрировав региональной власти твердое общественное мнение с неодобрением чиновничьего курса на абстрактную псевдопатриотику.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть