aif.ru counter
57

Губернатор пообещал заступиться за генерала Родимцева

В начале недели Волгоград посетила дочь дважды Героя Советского Союза, Почётного гражданина города-героя Волгограда генерал-полковника Александра Родимцева — Наталья Родимцева-Матюхина.

 Дочь самого известного полководца Сталинграда, постоянно проживает в Москве, ведёт большую общественную работу по популяризации памяти отца.  В Волгограде она презентовала новую книгу об отце - «Легендарная гвардейская», встретилась с молодёжью – воспитанника колледжа олимпийского резерва им. А. Родимцева и поисковиками.

 К приятному изумлению Натальи Родимцевой на встречу с ней явился целый «взвод» поисковиков с родины отца – Оренбургской области.  Ещё больше оренбургские подростки растрогали Наталью Родимцеву, когда рассказали, что нашли в степях под Россошками  останки несколько бойцов из Оренбуржья и даже с малой родины комдива – села Шарлык.

Другой «сюрприз» для пожилой женщины-общественницы оказался куда менее приятным – общественный музей Родимцева в Волгоградском колледже Олимпийского резерва практически «выселен» в коридор, за ним давно никто не присматривает, на самом колледже имени комдива Родимцева нет никакой памятной доски. Правда присутствующий на встрече губернатор Анатолий Бровко твердо пообещал, что память о комдиве 13-й Гвардейской не будет никоим образом затушевываться. Впрочем, еще несколько месяцев назад ветераны 13-й Гвардейской дивизии уже направляли обращение к губернатору и даже получили обещание, что с проблемой разберутся. Но воз, как мы видим, и ныне там.

Кстати, Александр Родимцев – едва ли не единственный полководец Сталинградского сражения, которого после февраля 43-го обошли высокие награды. Говорят, виноваты интриги недоброжелателей. Интересно кому мешает слава героя в наши дни?  

Читайте также статью «Спасти генерала Родимцева»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах