82

Квартиры бизнес-класса доступны волгоградцам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ-Нижнее Поволжье 11/05/2011

Данные УФРС по Волгоградской области говорят в пользу договоров ипотеки. Так, за I квартал 2011 года их зарегистрировано на 33% больше по сравнению с аналогичным периодом докризисного 2007-го, лидирующего по числу ипотечных сделок. По прогнозам аналитиков, к концу 2011 года их количество возрастет на 50%.

Застройщики и банки – партнеры

Волгоградцам сегодня предлагается свыше трёх десятков ипотечных программ. На недавней встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с волгоградским губернатором Анатолием Бровко обсуждались региональные механизмы поддержки ипотеки. Результатом переговоров обещает быть снижение ставок, увеличение сумм кредитов и общее смягчение требований.

Процессу оптимизации ипотеки способствует возрастающая конкуренция между банками, а также инициатива застройщиков, которые стремятся расширить коридор возможностей для покупателей квартир. Компания «КВАРТСТРОЙ», например, предлагает своим клиентам воспользоваться  различными кредитными программами от Сбербанка РФ, Райффайзенбанка, ВТБ24, МБРР. Исходя из своих индивидуальных возможностей, каждый покупатель квартиры бизнес-класса в жилом комплексе DOMINANT выбирает оптимальную для себя схему оплаты. Рассмотрим некоторые из них.

«8-8-8». «До 30 июня 2011 года мы проводим уникальную акцию «Возьми за 8%», – рассказывает Аркадий Бочарников, заместитель Управляющего Волгоградским отделением №8621 Сбербанка России. – В её рамках кредит выдаётся всего под 8% годовых на срок до 8 лет. Период оформления заявки не превышает

8 рабочих дней. То есть, покупая однокомнатную квартиру стоимостью 1,7 млн. рублей по нашей программе, клиент вносит  половину этой суммы, а затем ежемесячно выплачивает всего по 12 113 рублей. Это, к слову, соответствует средней арендной ставке на 1-комнатные квартиры в Ворошиловском районе».  Дополнительным расходом будет страхование залога. Напоминаем, что по кредитам Сбербанка России полностью отсутствуют комиссии.

«Ипотека с государственной поддержкой». Данную кредитную схему предлагает рассмотреть на примере двух­комнатной квартиры начальник ОИК ВТБ24 Татьяна Запорожец: «Стоимость квартиры – 2,7 млн. рублей. Первоначальный взнос – 20%. Срок кредита – 30 лет. Размер ежемесячных платежей составит около 22 тыс. рублей на период строительства и около 19 тыс. рублей в готовом доме, так как процентная ставка снизится  с 13% до 11% соответственно. Комиссия за выдачу кредита отсутствует.

Предмет ипотечного залога – квартира в строящемся доме. Ипотеку под строящиеся квартиры в ЖК DOMINANT предлагают также МБРР и Райффайзенбанк.

«2,5 млн. рублей – адекватная цена для 2-комнатной квартиры с видом на Волгу в престижном микрорайоне рядом с центром, – считает начальник отдела продаж розничных продуктов в т.ч. VIP Волгоградского филиала АКБ «МБРР» (ОАО) Юрий Стрельцов. – Но привлечь такую сумму из бизнеса не всегда удобно. Мы предлагаем клиентам воспользоваться ипотекой на 20 лет под 12,9% годовых. Первоначальный взнос – 30%, сумма ежемесячных платежей – около 20 тыс. рублей. После ввода дома в эксплуатацию эта квартира будет стоить значительно дороже, поэтому сегодня ипотечная сделка будет наиболее эффективной».

Директор сети операционных офисов по Волгоградской области, директор Операционного офиса «Волгоградский» ЗАО «Райффайзенбанк» Георгий Наумов предлагает при покупке однокомнатной квартиры стоимостью 1,7 млн. руб. воспользоваться кредитом на 10 лет: «Первоначальный взнос  –15%, сумма ежемесячных платежей на стадии строите­льства составит около 19 тыс. рублей, а в готовом доме – около 17 тысяч, что связано со снижением процентной ставки с 13,5 до 12%».

Ипотека – это надежно

Клиент, покупая квартиру в жилом комплексе DOMINANT, может быть уверен в том, что его финансовые средства работают эффективно и надёжно. Ведь банки проводят аудит финансово-экономического состояния застройщика и выбирают в партнёры только самые надёжные компании с безупречной репутацией.

Покупайте квартиру сейчас

Сегодня средняя стоимость квадратного метра в жилом комплексе DOMINANT составляет 38000 рублей. По сравнению с I кварталом 2010 года она выросла на 33%. И рост её, судя по тенденциям рынка и высоким темпам строительства, продолжится.

Поэтому весну 2011 года, когда сравнительно невысокая стоимость квартир способствует привлекательности ипотечных программ, можно назвать благоприятным периодом для покупки жилья бизнес-класса.

Проектная декларация на сайте: www.kvartstroy.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах