55

Кредит в кризис - это реальность.

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-Нижнее Поволжье 03/11/2009

Почему люди стараются брать кредиты в Сбербанке, понятно: никто не любит переплачивать. Низкие ставки по кредитам, поддержка государства, участие банка в гос­программах и социальных проектах – все это способствует привлекательности в глазах заемщиков.

На сегодняшний день портфель кредитов Сбербанка составляет более 15 миллиардов рублей. Общие условия для заёмщиков: человек должен быть не моложе 21 года, и на момент, когда придётся платить банку последнюю сумму по кредиту, ему не должно ещё исполниться 75 лет.

Несмотря на кризис, автокредиты и ипотека в Сбербанке выдаются регулярно и пользуются большой популярностью. По госпрограмме в поддержку отечественного автопрома в автокредитах Сбербанка России участвует государство. Так что, покупая, к примеру, «Ладу», клиент может существенно сэко­номить на скидках.

За последние полгода на 1000 заявок по автокредитам на отечественные автомобили по Волгоградской области уже выдано 150 миллионов рублей!

В то же время приобрести с помощью автокредитов Сбербанка можно и престижную иномарку. Сбербанк России имеет договора с большинством дилерских центров по продаже всемирно известных автомобильных брендов. Сейчас заёмщик может получить до 85% от стоимости приобретаемой машины. 

Ипотека в Сбербанке выдаётся либо под залог приобретаемой недвижимости, либо под имеющуюся недвижимость. При этом предметом или залогом ипотеки могут быть не только квартиры, но и дома, дачи, гаражи или земельные участки. На период строительства коттеджа, пока не будет получено право собственности на объект, банку потребуется промежуточный залог – какая-либо другая недвижимость, находящаяся в собственности заёмщика, или поручительство физических лиц.

В Сбербанке существуют льготы на ипотеку для молодых семей. Жилищный кредит им выдаётся с учётом доходов не только самих молодых людей, но и их поручителей-родителей. Тогда сумма кредита на покупку квартиры будет больше. Можно получить отсрочку в погашении жилищного кредита, если в молодой семье родился ребёнок или идёт стройка объекта недвижимости. Срок кредитования по ипотеке для молодых может быть увеличен до 35 лет.

Как подсчитал начальник отдела кредитования частных клиентов Волгоградского отделения № 8621 Сбербанка России Алексей Полегенько, если квартира стоит миллион рублей и у человека есть 300 тысяч, Сбербанк легко даст ему в кредит 700 тысяч рублей на срок до 30 лет. При ставке 15% годовых ежемесячные выплаты составят около 11 тысяч рублей. Вполне реальная возможность приобрести квартиру в Волгограде! При желании ипо­теку можно погасить до­срочно.

Около половины кредитов, которые сейчас выдают в нашем регионе, – это кредиты на неотложные нужды. Для постоянных клиентов действует также «доверительный кредит», получить который можно очень быстро и без поручителей. Есть в Сбербанке и услуга «отлагательное решение»: человек может заручиться согласием банка дать ему кредит, а потом, зная, на какую сумму рассчитывать, отправится выбирать себе машину или квартиру. Каждому клиенту в Сбербанке консультанты распечатают расчёт эффективной ставки кредита, всё покажут и разъяснят. Какой кредит ему выгоден, человек решит сам.

Ольга Белова

Справочная служба Сбербанка в Волгограде 742-742

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах