151

Архитектурная доминанта Тулака

На карте города есть немало точек, претендующих на звание если не «райского уголка», то очень комфортного для жизни места. Например, микрорайон Тулака.

Город в городе

Он удачно разместился на живописном волжском берегу, являясь частью мегаполиса и в то же время – претендуя на некоторую самостоятельность. Поблизости нет промышленных предприятий, способных отравить воздух, зато со стороны великой реки поступают свежие воздушные массы. До транспорта – рукой подать, а уже в следующем году городские власти обещают пустить вторую очередь подземной линии скоростного трамвая. Силами администрации и депутатов гордумы на Тулака открыты многие социально важные и нужные объекты, строится новый детский садик и все это – только основа новой, развитой социальной инфраструктуры. В ближайших планах мэрии также благоустройство набережной в районе Тулака, что, безусловно, сделает эту территорию не менее престижной, чем исторический центр Волгограда. Кстати, в проект будущей набережной очень удачно впишется яхт-клуб, который уже существует в этом районе. Он соберет всех любителей современного, красивого и комфортного отдыха на воде, тем более что одновременно с благоустройством набережной здесь появятся пляж и будет разбит парк.

Но настоящей жемчужиной этого оазиса станет жилой комплекс DOMINANT, строительство которого ведет компания КВАРТСТРОЙ. Возведенный объект облагородит прилегающую к нему территорию, а также обеспечит микрорайон элементами современной инфраструктуры – ведь в состав проекта входит двухуровневый торговый центр!

Комфорт доминирует

Проект компании КВАРТСТРОЙ уже назван экспертами уникальным не только для нашего региона, но и всего Южного федерального округа. Строительство жилого комплекса DOMINANT финансируют сразу два лидера мирового рынка – «Росевробанк» и инвестиционный холдинг RDF, а это – признак высочайшего доверия к деятельности самой компании.

– Это будет самый большой жилой комплекс в Волгограде, общая площадь которого превысит 70 тысяч квадратных метров, – рассказывает президент ООО «КВАРТСТРОЙ-ВГ» Сергей Казанцев. – На жилую часть отводится около 30 тысяч «квадратов», плюс – трехуровневый подземный паркинг на 340 автомобильных мест и торговый центр площадью свыше 15 тысяч кв.м. Сама территория полностью отвечает требованиям современного горожанина: рядом с центром, но без лишней суеты, благоприятная экология, наличие необходимой инфраструктуры, удачная транспортная составляющая, близость Волги. 

Обсуждая план застройки Тулака, специалисты сошлись во мнении, что появление нового жилого комплекса несомненно добавит как микрорайону, так и всему Волгограду неповторимого обаяния, свойственного ведущим мировым столицам.

Три высотные жилые башни комплекса впервые вырастут на крыше торгового центра, где будут располагаться ультрасовременные бутики, супермаркет, фирмы, оказывающие бытовые услуги, детская и досуговая зоны, салон красоты. С особой тщательностью продумано и пространство самих квартир. Оно выстроено по веерному типу, то есть комнаты располагаются вокруг просторного холла. Это позволяет избавиться от узких коридоров и планировать заполнение помещения более функционально.

– Это будет настоящий город в городе – надежно отгороженный от внешней суеты, эксклюзивный, уютный и по-настоящему шикарный, – уверен президент компании КВАРТСТРОЙ Сергей Казанцев. - Волгоградцы хотят жить в достойных, комфортных, идеальных условиях и готовы платить за это достойные деньги.

Проектная декларация на сайте www.kvartstroy.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах