Примерное время чтения: 2 минуты
59

Регион будет самостоятельно возводить жилье для сирот

Фото: volganet.ru

Волгоград, 14 марта – АиФ-Волгоград. В областном бюджете заложено 748 миллионов рублей на обеспечение жильем более 600 детей-сирот. 215 млн рублей будут переданы в качестве субвенций муниципалитетам на исполнение судебных решений.

Как объяснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, до 1 января предоставлением квартир для сирот занимались местные власти. Однако теперь по федеральному закону эти полномочия переданы на региональный уровень. Заново утверждается целевая программа, разрабатывается порядок приобретения и строительства жилья для этой категории льготников.

До конца 2013 года квартиры для детей-сирот будут по-прежнему покупать в уже строящихся домах. Однако в дальнейшем планируется перейти к иной схеме – за счет бюджетных средств регион будет самостоятельно проектировать и возводить необходимое для льготников жилье эконом-класса.

Для этого уже сейчас заключены государственные контракты на подготовку документации сразу по трем новым домам. Две высотки и одна малоэтажная новостройка появятся в Тракторозаводском и Советском районах Волгограда. Все квартиры в них – порядка 470 – будут переданы детям-сиротам. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах