475

В Красноармейском районе снесут 77 ветхих домов

В Волгограде продолжается реализация муниципальной адресной программы развития застроенных территорий Красноармейского района. Так, власти предлагают заменить ветхое жилье на улицах Гагринской, Удмуртской, Палласовской и Светлоярской на новостройки.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, в настоящее время на данных территориях расположено 77 ветхих двухэтажных домов 40-50-х годов постройки, в которых проживает около двух тысяч человек. Согласно программе развития застроенных территорий эти дома предлагается заменить новостройками, общая жилая площадь в которых будет достигать 400 тысяч квадратных метров. В кварталах так же появится новая инфраструктура: детские сады, школы, спортивные площадки, парковки для автомобильного транспорта и т.д.

При этом переселение граждан из ветхого и аварийного жилья будет производиться поэтапно в строгом соответствии с графиками строительства новых домов. Как отметили представители фирмы-застройщика, уже сейчас имеются все условия для закладки первых 17 новостроек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах