51

Волгоградцев не хотят переселять из разрушающегося дома

Администрация Красноармейского района игнорирует заявления жильцов дома № 7 по ул. Марийская, которые просят проверить их здание. Как пояснила корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник прокурора Красноармейского района Волгограда Нина Медко, вопрос с многоквартирным домом по улице Марийской стоит ребром не первый год.

Еще в конце 2006 года межведомственная комиссия местной администрации после проверки здания отметила снижение прочности и устойчивости его несущих конструкций и оснований. Тогда дом признали ветхим с процентом физического износа 72%.

Кроме того, обследованием, проведенным администрацией района в конце октября минувшего года, установлено, что отмостка дома имеет просадки, трещины. Стены здания неравномерно просаживаются, а фасад выступает вперед. Отмечены и деформация деревянного пола, оконных и дверных коробок, деформация трубопровода газоснабжения. Тоже самое зафиксировала проверка прокуратуры от 6 апреля текущего года.

Прокуратура сделала выводы, что межведомственная комиссия необоснованно затягивает рассмотрение вопроса о пригодности жилого дома для проживания граждан. Администрацией не принимаются меры по переселению граждан из аварийного жилья, что может обернуться трагедией. Прокуратура района направила в суд исковое заявление к местной администрации о признании бездействия администрации района по рассмотрению заявления жильцов дома № 7 по ул. Марийская незаконным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах