aif.ru counter
42

Мощи Николая Чудотворца дошли до жителей Красноармейского района

В 2009 году частица мощей великого христианского святого Николая Чудотворца была торжественно передана волгоградскому Свято-Сергиевскому храму на вечное хранение монсеньором Гвидо - ректором Фрибургского университета (Швейцария) и вице-ректором профессором Барбарой Халанфлебен.

С тех пор мощи пребывают  во всех районах Волгограда и области. Так, с 22 по 26 декабря ему можно будет поклониться в храме Рождества Пресвятой Богородицы в Красноармейском районе, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе волгоградской епархии.

Справка

Эта святыня оказалась в г. Фрибурге еще 500 лет назад, будучи вручена в дар городу от римского папы Юлия как подтверждение статуса вольного города. Здесь часть руки Николая Чудотворца залили в серебро и сделали главной городской реликвией. В 2006 г. Митрополит Минский и Белорусский Филарет просил передать частицу мощей святителя в Минск, но когда ее стали отделять, то вместе с запланированной случайно откололась еще маленькая частица. Монсеньор Гвидо и госпожа Халанфлебен побывали в Москве у Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, благословившего этот дар нашему городу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах