925

В Волгограде выставили на продажу квартиру за 65 миллионов рублей

Волгоград, 19 ноября - АиФ-Волгоград.

Квартира за 65 миллионов рублей выставлена на продажу в Волгограде.

Элитные аппартамены, за которые продавец просит столь крупную сумму, расположены в центре города, в 22-этажном доме на улице Комсомольской.

Общая площадь квартиры – 220 квадратных метров, то есть квадрат обойдется почти в 300 тысяч рублей. Однако продавец не возражает против торга.

Как следует из объявления, немалая наценка делается за дорогой ремонт. «В квартире дубовая лестница, кухня выполнена из натурального дерева (ясень) ручной работы, двери из ясеня ручной работы, – пишет автор. –  Первый этаж – венецианская штукатурка на стенах, ручная роспись, входная бронированная дверь внутри обшита дубом «слоновая кость», снаружи красное дерево, встроенный пылесос, очистители воды, вся техника очень дорогая».

Несмотря на весь шик внутри, специалисты по недвижимости сомневаются в адекватности такой цены.

«Конечно, на любую квартиру может найтись покупатель, но все же 300 тысяч за квадратный метр  — слишком дорого по современным меркам, – считает руководитель агентства недвижимости «Элита-Н» Марина Родина. – Самая высокая стоимость квадрата, правда от застройщика, под «серый ключ», сейчас порядка 65 тысяч рублей. Получается, все остальное – за отделку и ремонт. Часто хозяева вкладывают в это большие деньги, а потом при продаже хотят вернуть их. Покупатели, между тем, чаще всего собираются переделывать квартиру и не всегда готовы отдавать деньги за чужой ремонт.  Самая адекватная наценка за то, что вложено в квартиру, чаще всего около 30% от суммы.

Кстати, до кризиса 2008 года был случай, когда в этом же доме квартиру, несколько большую по площади, купили за 89 миллионов рублей. Однако сейчас на рынке недвижимости  не то время, покупательская способность волгоградцев не очень высока. В основном берут жилье эконом-класса».

Отметим, что, исходя из стоимости однокомнатной квартиры, самый «дорогой» по недвижимости район – Ворошиловский. Здесь такое жилье может обойтись в 5,6 млн рублей. Самую дешевую однушку можно купить на окраине Красноармейского района — 32 квадратным метра в панельном доме за 530 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах