137

Риэлтор подсунул волгоградке жилье в нескольких сотнях км от города

Волгоград, 18 декабря – АиФ-Волгоград. 39-летний волгоградец под предлогом оказания риэлторских услуг завладел чужим материнским капиталом.

В пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области сообщили, что мужчина дал объявления в газету по оказанию услуг нуждающимся в жилье женщинам, являющимся участницами государственной программы поддержки семей с детьми. Обратилась 29-летняя волгоградка. Она хотела обрести крышу над головой, используя 387 тысяч рублей, полученные за рождение ребенка.

За счет средств подконтрольной ему фирмы риэлтор приобрел помещение, которые впоследствии было оформлено как собственность гражданки. В договоре купли-продажи недвижимости, расположенной в нескольких сотен километрах от Волгограда и непригодного для жилья, указывалась стоимость, равная размеру материнского капитала.

Реальная же стоимость этого строения была в несколько раз меньше. Разницу между фактической стоимостью и официальной риэлтор, по мнению следствия, присвоил себе. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в крупном размере».

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах