160

Волгоградка незаконно обналичила маткапитал по фиктивному договору

Волгоград, 27 января – АиФ-Волгоград. Жительница Петров Вала попала под следствие за незаконное обналичивание материнского капитала.

Женщина вместе с мужем оформила две фиктивные сделки, чтобы получить на руки соцвыплаты.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону, супруг подозреваемой после получения его женой сертификата на маткапитал заключил мнимый договор купли-продажи принадлежащего ему дома с соседями.

Право собственности было переоформлено, но фактически семья  продолжала  жить в нем. Спустя некоторое время якобы для  улучшения жилищных  условий  семья  выкупила дом, используя в качестве оплаты по договору заемные средства, а с кредитом расплатились при  помощи  средств  материнского капитала.

При  этом  жилищные  условия  никак  не  улучшились, поскольку  семья продолжала проживать  в одном  и том же доме, и лишь на некоторое время теряла право собственности на него.

Следователи пришли к выводу, что обе сделки были совершены лишь для обналичивания средств материнского капитала, и квалифицировали эти действия как мошенничество. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах