28

За потоп в квартире волгоградка отсудила 120 тысяч

Волгоградский облсуд оставил в силе решение Краснооктябрьского райсуда, который удовлетворил требования волгоградки к ООО «Жилье-46» о возмещении ущерба. В ходе судебного разбирательства установлено, что волгоградка является собственником квартиры в многоквартирном доме, управление которым осуществляет компания ООО «Жилье-46».

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, в результате поломки шарового крана на отопительном приборе в квартире, расположенной этажом выше, собственником которой является другой жилец, была затоплена квартира истицы. Поскольку затопление квартиры произошло из-за неисправности общего имущества многоквартирного жилого дома, то обязанность по содержанию и эксплуатации лежит на управляющей компании. Суд обязал ООО «Жилье-46» возместить волгоградке причиненный ущерб в размере 115549,19 рублей и компенсировать моральный вред в сумме 5 тысяч рублей.

Такое решение райсуда не удовлетворило ООО «Жилье-46» и оно обратились с кассационной жалобой в Волгоградский облсуд. Судебная коллегия областного суда оставила его без изменений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах