72

В Камышине осудят банду «черных риэлторов»

Фото: АИФ

Жители Камышина, организовавшие банду в составе двух женщин и троих мужчин, пойдут под суд. Двое из подозреваемых были неоднократно судимы.

В одних случаях преступники подбирали людей из числа лиц, ведущих антиобщественный образ жизни, злоупотребляющих спиртным, имеющих неприватизированные жилые помещения и большую задолженность по оплате коммуналки. Этим гражданам предлагалось проведение приватизации их жилья с последующей продажей. Взамен «бизнесмены» обещали камышанам более дешевое жилье в собственность.

После того, как потерпевший подписывал все документы, его перевозили в заранее арендованное членами преступной группы помещение, чаще всего комнату в общежитии, обещая ее в собственность. В это время его жилье продавалось.

По второй схеме члены преступной группы по объявлениям в газетах искали квартиры, сдающиеся в наем. От имени потенциальных квартиросъемщиков злоумышленники договаривались об аренде на 2-3 месяца. В течение этого срока по подложным документам, представляясь собственниками, продавали арендованную квартиру.

В ходе предварительного следствия была доказана причастность обвиняемых в совершении 13 эпизодов преступной деятельности, совершенных с 2006 по 2011 г.г. Двое из проходящих по делу в качестве обвиняемых арестованы. В настоящее время расследование уголовного дела завершено и оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, если вина «черных риелторов» будет доказана, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет и крупный штраф.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах