37

Сообщник «чёрного риэлтора» получил 4,5 года колонии

Волгоград, 15 февраля – АиФ-Волгоград. В Волгограде вынесен приговор Сергею Телелейкину – одному из членов организованной преступной группы возглавляемой Алексеем Агишевым.

Следствием и судом установлено, что на протяжении 2008–2009 годов Агишев и его сообщники, используя документы одиноких людей, как правило, злоупотребляющих алкоголем, или же умерших граждан, завладевали их жильем, находившимся в муниципальной собственности.

Телелейкин в основном подыскивал потенциальных жертв. Так, в мае 2009 года осужденный нашел одинокого жителя Красноармейского района, находящегося в федеральном розыске за совершение преступления. Он потребовал от мужчины навсегда покинуть квартиру. В противном случае пообещал сообщить о нем в правоохранительные органы.

Через подставных лиц и с помощью подложных документов квартира была приватизирована и продана. Потерпевшего все это время удерживали в квартире сестры Телелейкина, чтобы он не смог помешать «чёрным риэлторам».

Организатор группы и основные ее члены были осуждены в феврале 2011 года. Уголовное дело в отношении Телелейкина было выделено в отдельное производство, так как он долгое время скрывался.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в СУ СКР по региону, Телелейкин признан виновным по статьям «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» и «Незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Ему назначено наказание в виде 4,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах