Примерное время чтения: 2 минуты
48

Волгоградка обратилась к президенту Путину с «криком души»

Фото: kremlin.ru

Волгоград, 12 апреля – АиФ-Волгоград. Бывшая работница Волгоградского судостроительного завода Анна Чистяков обратилась с письмом к главе государству Владимиру Путину. Как пояснила женщина корреспонденту «АиФ-Волгоград», на эту меру её толкнуло полное безразличие чиновников местного уровня к судьбе предприятия и его коллектива.

«Владимир Владимирович, – говорится в письме. – Обратите, пожалуйста, внимание на наш завод, который даже во время Великой Отечественной войны работал во всю производственную мощь ради Победы! В трудные 90-е предприятие также выстояло и продолжало работать. И что же мы видим сейчас? От фашистов уберегли, а в мирное время уничтожили. Завод-ветеран отрасли фактически разграбили, «поставили на колени» и продолжают толкать к пропасти».

Анна Чистякова рассказала, что около 680 сотрудников завода были уволены в конце февраля без выходного пособия.

«Практически всем из нас, – рассказывает экс-работница предприятия, – по сей день не выдали заработную плату. Кому с апреля 2012 года, кому с июля 2012 года».

По её словам, полное равнодушие к проблеме не только руководства завода, но также надзорных органов, трудинспекции и местных властей делает ситуацию вокруг завода социально взрывоопасной.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах