253

Рабочие «Химпрома» пишут Путину с просьбой о помощи

Роман Кульгускин / АиФ

Волгоград, 12 марта – АиФ-Волгоград.  Коллектив «Химпром» во второй раз обратился с просьбой о помощи к президенту Путину.

На днях рабочие вышли на митинг, где приняли текст обращения к главе государства. Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград»  сообщила одна из сотрудниц предприятия.

В документе говорится,   что пятитысячный коллектив предприятия неоднократно обращался к руководителям городской и областной власти, в министерство промышленности и торговли, к правительству РФ, но фактически никто не желает разбираться в непростой ситуации вокруг «Химпрома».

«Вот уже более десяти лет практически ежегодно меняется руководство, - отмечается в обращении. – Каждая новая команда руководителей уверяла нас в том, что предприятие будет работать, мы преодолеем все трудности. Но ситуация только усугубляется. На наш взгляд,  нужно не поэтапно закрывать производственные мощности, а поэтапно реконструировать или переориентировать наше предприятие на выпуск востребованной продукции по современным технологиям».

Отметим, что первый «сигнала тревоги» в адрес главы РФ рабочие подавали полгода назад, однако ситуация на химпкомплексе с тех пор только усложнилась.

Напомним также, что согласно озвученному плану госкорпорации «Ростех», до марта 2015 года на волгоградском «Химпроме» полностью прекратится выпуск продукции, а к маю 2016 года комбинат с более чем 70-летней историей полностью встанет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах