454

Производство на «Химпроме» может полностью остановиться в ближайшие дни

Волгоград, 7 марта – АиФ-Волгоград. Производство на «Химпроме» могут аварийно остановить уже в ближайшие дни.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе предприятия, 6 марта  энергетическая компания, перед которой имеется крупный долг,  ограничила возможность проведения операций по единственному расчетному счету ВОАО «Химпром». И в настоящий момент завод полностью лишен возможности осуществлять платежи, необходимые для поддержания производственной деятельности.

Ограничение операций по банковскому счету означает, что по мере выработки текущих запасов сырья на ВОАО «Химпром» начнется сворачивание и полная остановка всех производств. Этот процесс займет от 2 до 4 дней.  При этом будет невозможно выплатить трудовому коллективу ВОАО «Химпром» зарплату за февраль в полном объеме.

«Своими действиями энергетики фактически торпедируют реализацию подготовленного специалистами ГК «Ростех» комплексного плана остановки и консервации производства, который предусматривает выполнение всех социальных обязательств перед работниками и проведение необходимых мероприятий в области промышленной безопасности», - считают представители промышленного гиганта.

Напомним, что в начале марта энергетики ограничили  подачу электроэнергии на «Химпром». Меры приняты из-за долгов завода – на март 2014 года они превысили 4 млрд рублей.

«Химпром» не оплачивает электроэнергию уже несколько лет. При этом завод приобретает и исправно оплачивает все прочее сырье, производит продукцию и торгует ей внутри России и на экспорт, а, следовательно, получает средства от ее реализации, – прокомментировали тогда в энергетической компании. – Теоретически, нам проще остановить производство и, во избежание социального взрыва, выплачивать заработную плату пяти тысячам сотрудникам завода, освободив их от работы, чем ежемесячно взваливать на себя долги за потребленную и неоплаченную заводом электроэнергию».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах