Примерное время чтения: 2 минуты
166

Сотрудники «Химпром-Инвеста» осуждены за махинации с налогами

Волгоград, 1 ноября – АиФ-Волгоград.  Суд вынес приговор должностным лицам ООО «Химпром-Инвест» –  советнику директора Дмитрию Вогоровскому и главному бухгалтеру Любови Бондаревой.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, их признали виновными в уклонении от налогов в особо крупном размере.

По данным следствия, осужденные включили в налоговую декларацию заведомо ложные сведения, благодаря чему утаили более 13 млн рублей.

«В судебном заседании установлено, что Вогоровский руководил деятельностью ООО «Химпром-Инвест», в том числе распоряжался денежными средствами, а Бондарева в бухгалтерских документах отражала якобы имеющиеся финансово-хозяйственные взаимоотношения между ООО «Химпром-Инвест» и подконтрольными Вогоровскому лжепредприятиями, необоснованно увеличивая затраты по исчислению налога на прибыль», – уточнили в надзорном органе.

Суд назначил Вогоровскому штраф в размере 390 тысяч рублей, Бондаревой – 120 тысяч рублей. Кроме того, в гражданском порядке рассматривается вопрос о возмещении причиненного ущерба в виде неуплаченных налогов.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил и еще  может быть обжалован.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах