269

Производство на «Химпроме» остановлено из-за долгов

Волгоград,  4 марта – АиФ-Волгоград. Производство основных продуктов ВОАО «Химпром» остановлено из-за ограничения подачи электроэнергии.

Меры приняты «Волгоградэнергосбытом» за долги завода – на март 2014 года они превысили 4 млрд рублей.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе «Волгоградэнергосбыта», ограничения не могут стать причиной техногенных катастроф на заводе, но лишь останавливают его работу.

«Ответственность за будущее предприятия и его коллектива целиком лежит на  менеджменте и акционерах  предприятия. – Прокомментировал ситуацию генеральный директор ОАО «Волгоградэнергосбыт» Владимир Козлов. – ВОАО «Химпром» не оплачивает электроэнергию уже несколько лет. При этом завод приобретает и исправно оплачивает все прочее сырье, производит продукцию и торгует ей внутри России и на экспорт, а, следовательно, получает средства от ее реализации. Теоретически, нам проще остановить производство и, во избежание социального взрыва, выплачивать заработную плату пяти тысячам сотрудникам завода, освободив их от работы, чем ежемесячно взваливать на себя долги за потребленную и неоплаченную заводом электроэнергию.  Мы просим не рассматривать эту меру как саботаж предприятия. Наша задача – обеспечить текущие платежи, добиться погашения задолженности или, как минимум, остановить ее рост». 

Добавим, что для «Химпрома» такая ситуация сложилась не впервые. 20 января этого года  оборудование уже было отключено от питания. Однако в тот же день подача  электроэнергиибыла возобновлена по просьбе «Химпрома» для проведения переговоров. Тогда же химпредприятие само выступило с предложением возобновить полное ограничение, если в срок до 13 февраля 2104 года вопрос погашения долгов не будет решен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах