575

На «Химпроме» собираются сохранить четыре рентабельных производства

Юлия Шеверева / АиФ
Волгоград, 14 января - АиФ-Волгоград.

Четыре рентабельных производства волгоградского «Химпрома» могут быть сохранены  при положительном решении совета кредиторов завода, его собственника ГК «Ростехнологии» и Минпромторга РФ.

«Специалисты предлагают выделить наиболее перспективные  «химпромовские» линии: это единственный в России цех по выпуску карбида кальция и хлорной извести, а также производство средств защиты растений, хладонов и малотоннажной химии для отечественной атомной и оборонной промышленности», – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной администрации.

Вопрос о выделении этих направлений в самостоятельное производство путем замещения активов 13 января, во вторник, обсуждался на межведомственном совещании в Волгограде. Организация автономной работы технологических цепочек, как было озвучено, позволит сохранить несколько сотен рабочих мест. Однако для продолжния работы производств потребуется примерно 60-80 млн рублей – эти средства необходимы для закупки сырья.

Выдвинуть более конкретные предложения представители «Химпрома» должны уже на следующей неделе, на первой рабочей встрече в Минэнерго России.

Напомним, в октябре собственник ВОАО «Химпром» объявил о прекращении хозяйственной деятельности предприятия в январе 2015 года из-за финансовых проблем. Сотрудники «Химпрома» несколько раз выходили на митинги, направляли письмо президенту РФ Владимиру Путину. Заводчане убеждены, что предприятие можно было спасти, но руководство не приняло необходимых мер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах