245

Сотрудники «Химпрома» просят Путина срочно восстановить работу предприятия

Волгоград, 11 ноября - АиФ-Волгоград.

Работники «Химпрома» в открытом письме обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой срочно восстановить работу предприятия.

«В настоящее время осуществляется остановка крупного предприятия химической промышленности Волгоградского ОАО «Химпром». В силу специфики оборудования предприятия повторный запуск по прошествии 7 дней (письмо опубликовано 10 ноября – прим. ред.) будет уже невозможен», — поясняют химпромовцы необходимость экстренных мер.

Коллектив предприятия убежден, что выводы, сделанные правительством РФ и собственником относительно финансового состояния завода и масштабности мер по его финансовому оздоровлению основаны на неполных данных без проведения всестороннего независимого анализа.

«В текущей экономической и политической ситуации сознательно ликвидировать единственные в России производства, не построив новые более современные и технологичные – это значит подрывать экономическую и промышленную независимость и безопасность нашего государства, снижать его обороноспособность, –  пишут сотрудники «Химпрома». – Предприятие является единственным в России производителем отдельных видов крупнотоннажной продукции. Эта продукция пользуется устойчивым спросом на рынке РФ и за рубежом. Безвозвратная потеря указанных производств повысит зависимость нашей страны от импорта».

Закрывать очередное по счёту крупное производственное предприятие с коллективом в 4500 человек  в регионе, где до сих пор не построено ни одного нового аналогичного по масштабам и значимости производства, значит гарантированно создавать предпосылки к социальному взрыву, говорят рабочие. Нелепые заявления о единовременных выплатах при увольнении и перспектива низкоквалифицированной работы либо её отсутствие в регионе не являются эквивалентом стабильным рабочим местам.

В сложившейся ситуации  химпромровцы просят Путина принять меры к «неотложному принуждению собственника, кредиторов, правительства РФ остановить уничтожение предприятия». Для этого, во-первых, немедленно восстановить полноценное энергоснабжение предприятия и разблокировать его расчетные счета. Во-вторых, запретить кредиторам предпринимать меры, препятствующие производственной деятельности до проведения санации. И в третьих, в кратчайшие сроки провести анализ состояния предприятия, совместно с кредиторами разработать программу реструктуризации задолженности, реализовать мероприятия по оздоровлению ВОАО «Химпром», сохраняя основные производства до последующего перепрофилирования.

Под открытым письмом подписались более 300 тысяч сотрудников «Химпрома». О реакции Путина на него пока не известно.

Напомним,  весной этого года  губернатор Андрей Бочаров с приходом к власти пообещал принять все меры к сохранению рентабельных производств «Химпрома». По этому вопросу велись переговоры с минпромтороговм РФ, был достигнут ряд договоренностей. Однако 17 октября собранием кредиторов было принято решение о прекращении производственной деятельности.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах