361

Химпромовцы направили Путину резолюцию с требованием сохранить завод

Волгоград, 28 ноября - АиФ-Волгоград.

Рабочие «Химпрома», 27 ноября устроившие массовый митинг в Кировском районе, составили резолюцию в адрес президента Владимира Путина с требованием сохранить завод.

Около 800 человек, собравшихся на площади у кинотеатра «Авангард», высказались за то, что рентабельные производства должны продолжить работу до принятия конкретных решений по оздоровлению предприятия.

Свои требования химпромовцы также адресовали председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, председателю Государственной думы Сергею Нарышкину и главе госкорпорации «Ростехнологии» Сергею Чемезову. Кроме того, волгоградцы ждут от Генеральной прокуратуры РФ проведения всесторонней и глубокой проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия и привлечения к строгой ответственности виновных в доведении его до сегодняшнего бедственного состояния.

В своих речах рабочие высказали разочарованность в новом главе области.  «Мы поверили новому губернатору, Герою России, – заявила одна из выступающих. – Андрей Иванович взялся за дело рьяно, много обещал, но ничего пока не сделал. Все, что сумел, это только закрыть химзавод и отправить людей в открытое плавание!».

Со слов химпромовцев, представителям областной и городской администраций предлагали объясниться с рабочими на митинге, однако приглашения на митинг были ими проигнорированы.

Отметим, что ни губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, ни его пресс-служба, до сих пор никак не комментировали закрытие предприятия, хотя с момента принятия соответствующего решения, по информации рабочих,  прошло почти полтора месяца. Такое замалчивание  вызывает недоумение митингующих в том числе и потому,  что спасение «Химпрома» было одним из главных лозунгов избирательной компании нынешнего губернатора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах