aif.ru counter
19

Ильяз Муслимов: пора прекратить административный футбол

Ильяз МУСЛИМОВ, депутат Государственной Думы ФС РФ, член фракции партии «Единая Россия»:

– В послании Президента РФ Дмитрия Медведева мне импонирует то, что каждое направление работы, каждая задача, каждое поручение проникнуто заботой о качестве жизни людей. Я как депутат постоянно общаюсь со своими избирателями и знаю, что именно этого они сегодня ждут от государства – внимания к своим проблемам, конкретных решений, которые не были бы связаны ни со взятками, ни с волокитой, ни с чиновничьим хамством.

Президент абсолютно верно сфокусировал внимание на вопросах, связанных с семьей. Ведь именно она аккумулирует в себе много самых разных проблем и является индикатором социального самочувствия наших граждан. Но еще нередко приходится сталкиваться с бездушным отношением представителей официальной власти к острейшим ситуациям. Например, люди жалуются на затягивание или формальное отношение к вопросам выделения жилья сиротам и ветеранам Великой Отечественной войны. Пора прекратить этот административный футбол. Убежден, что надо принимать самые строгие меры к чиновникам-нарушителям. Вплоть до того, что увольнять таких с государственной и муниципальной службы без права занимать ее впредь.

Считаю также, что необходимо быстро перейти от обсуждения послания Президента к конкретной работе. Сегодня партия «Единая Россия» представлена на всех уровнях власти, и необходимо в рамках регионов объединить этот властный ресурс, чтобы выработать эффективную стратегию по самым разным вопросам семьи и детей. Особое внимание нужно уделить вопросам создания достойных условий для детей – это касается и здравоохранения, и детских садов, и образования, и помощи семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. И обязательно поддержать одаренных детей, а для этого необходимо, чтобы они могли получать внимание не только в городской, но и в сельской школе. Очень хорошо, что сейчас в бюджете будет предусмотрен подушевой норматив на поддержку и развитие таких детей.

Надо лучший опыт собрать и распространить его на все муниципалитеты. А по острым вопросам нужны оперативные решения. Уверен, что если власть избавится от равнодушия, то такие решения обязательно найдутся. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах