Примерное время чтения: 2 минуты
123

Представительница Общественной палаты призвала матерей прекратить голодовку

Волгоград, 24 февраля – АиФ-Волгоград. Глава Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Елена Тополева встретилась в Волгограде с общественностью и представителями власти.

Поводом для визита стала ситуация с голодовкой многодетных родителей.

«Все требования обсуждаемы. Для того, чтобы их решить, не нужно прибегать к такому методу, как голодовка. Конечно, есть вещи, которые еще нуждаются в совершенствовании со стороны властей, но они готовы к диалогу, проблемы можно решить на региональном уровне», — цитируют Тополеву на сайте ОП РФ.

По мнению общественницы, одна из главных причин сложившейся ситуации в том, что в регионе слабо развиты диалоговые площадки и механизмы взаимопомощи. Она призвала власти создавать как можно больше таких механизмов. Представитель «Деловой России» предложил создать благотворительный фонд помощи многодетным нуждающимся семьям.

Елена Топлева призвала голодающих прекратить голодовку.

«Есть люди, которые подталкивает их к таким мерам. Зачем сразу прибегать к такой крайней мере, которая серьезно влияет на здоровье, когда есть возможность решить проблемы иным способом? Я против голодовки, ведь есть другие способы выражения протеста».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах