Примерное время чтения: 2 минуты
253

Многодетные волгоградки голодают уже две недели

Светлана Белодорожкина / АиФ

Волгоград, 17 февраля – АиФ-Волгоград. Многодетные родители 14-й день ведут голодовку, чтобы привлечь внимание к своим проблемам.

Это уже не первая акция протеста. Переговоры с областным правительством не дали желаемых результатов.

– 29 человек объявляли бессрочную голодовку, трое были вынуждены прекратить. Валерия Квиткина даже положили в больницу. Но все они поддерживают нас, – рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» мать пятерых детей Елена Самошина. – Мы идем до последнего. Пока не увеличат детские пособия, не подпишут все документы, в которых будут указан срок выполнения и ответственный за это.

Дело дошло до Москвы: приехал представитель СКР, который разбирается в проблеме на месте. Под личный контроль волгоградский кризис взял глава ведомства Александр Бастрыкин.

В Министерстве печати Волгоградской области прокомментировали ситуацию более оптимистично: в регионе в разы увеличено количество бесплатных земель, выдаваемых многодетных. Так, в прошлом году в Волгограде очередь сократилась на 2 тысячи человек. А губернатор Сергей Боженов добился от властей Городищенского района бесплатно оформить сразу 147 участков общей площадью свыше 145 тысяч квадратных метров для многодетных семей.

«Эти земли расположены на самых выгодных территориях – 11 наделов в хуторе Вертячий, 40 – в поселке Новый Рогачик, 3 – в поселке Каменный, 40 – в Ерзовке и 53 – в поселке Царицын. Все они будут переданы в собственность многодетным родителям Городишенского района, которые стоят сегодня в очереди», - пояснил губернатор.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах