Примерное время чтения: 2 минуты
773

В Волгограде многодетные родители просят лишить их родительских прав

Шеверева Юлия / АиФ-Волгоград
Волгоград, 24 марта - АиФ-Волгоград.

Многодетная мать Надежда Киреева и ее муж, участвующие в веерной голодовке у здания администрации Волгоградской области, просят лишить их родительских прав.

«Мы с мужем и двое наших старших сыновей (15 и 16 лет) написали заявления в органы опеки по Кировскому району, - сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» Надежда Киреева. – В качестве причины отказа от детей мы написали, что препятствуем обучению детей в школе, не можем обеспечить питанием и местом жительства».

По словам Надежды, в семье нет денег на проезд детей до школы, а старший сын не может посещать занятия еще и потому, что вынужден подрабатывать. Сейчас Киреева с 7 детьми живет в социальном общежитии, им выделили три комнаты по 17-20 квадратных метров каждая. Отца, по словам женщины, пускают в учреждение только для того, чтобы несколько часов пообщаться с детьми, но жить ему там нельзя.

«Кормят за 100 рублей с человека три раза в день, но там такая еда, что старшие дети просто голодные, а готовить самому здесь нельзя и негде. Я действую в интересах детей, если наше заявление будет одобрено, они будут получать пособие около 7000 рублей и смогут в дальнейшем учиться. Дети все понимают. Они уже устали от такой жизни», - говорит Надежда.

Женщина утверждает, что на такой шаг ее толкнуло невнимание со стороны властей. По словам Надежды, она меньше чем за год написала больше 50 обращений на имя губернатора Волгоградской области, но попасть к нему на прием так и не смогла.

Напомним, акция протеста многодетных матерей  перед зданием администрации Волгоградской области началась 2 марта. Формат веерной голодовки женщины, по их словам, выбрали для того, чтобы не подрывать свое здоровье. Акция будет бессрочной, завершить ее матери планируют тогда, когда власти региона решат их жилищные проблемы. За три недели голодовки, по словам ее участников, им так не удалось добиться внимания от областных властей. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах