Примерное время чтения: 2 минуты
551

В Городищенском районе многодетным выдали землю в камышах

Надежда Кузьмина / АиФ
Волгоград, 28 октября - АиФ-Волгоград.

Чиновники Городищенского района выдали землю многодетным семьям в камышах и оврагах.

«Часть моего участка находится прямо в овраге, - возмущается многодетная мать Ольга Титова, - как здесь можно строиться? Как прокладывать коммуникации?».

Примерно такие же участки получили и другие многодетные – жители п.Городище и п.Ерзовка Городищенского района. У одних участок частично находится в камышах, у других – в балке, у третьих и вовсе на участке расположены канализационные колодцы.

«Мне «повезло» больше всех, - говорит Светлана Филатова, - у меня здесь проходит высоковольтная линия электропередач и центральная канализация. Не удивлюсь, что здесь водятся и «особо охраняемые» животные типа выдры или бобра. - Светлана показывает на густые камышовые заросли. - Только, как здесь должна строиться и жить многодетная семья? Ведь многодетным эти участки даются для того, чтобы семья улучшила свои условия, а получается, что мы должны жить в землянке. Ведь дом здесь построить просто невозможно».

Геодезисты забили колышки, обозначающие границы участков, прямо в камышовых зарослях. Фото: АиФ / Надежда Кузьмина

Как отметили в администрации Городищенского района, данные участки были сформированы на основании документов, поданных им из Ерзовского городского поселения еще несколько лет назад. «Если многодетные откажутся от предоставленных участков, то мы, конечно, будем искать для них новые, но это произойдет только тогда, как другие поселения сформируют свои реестры свободных земель», - отметил представитель администрации Городищенского района.

Напомним, год назад многодетные родители почти на месяц объявили голодовку. Голодающие требовали не только обратить внимание на положение многодетных семей в целом в регионе, но и выделить им землю, положенную по федеральному закону.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах