62

Многодетных волгоградок поздравили с весной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-Нижнее Поволжье 07/03/2012
Фото:

В первый день весны председатель Волгоградской областной думы Владимир Ефимов и председатель комитета регионального парламента по социальной политике Ирина Гусева встретились с многодетными, одинокими мамами и мамами, взявшими детей на патронатное воспитание.

Встречи с такими многодетными семьями уже стали традиционными в Тракторозаводском районе Волгограда.

Желание расширяться

Поздравить мамочек и их детей вместе с региональными депутатами пришли глава района Александр Зуев и депутат городской думы Ирина Фомина. Со сцены в этот день звучали только слова благодарности.

Многодетная мама Татьяна Татаринова одна воспитывает четверых детей. Старшему сыну, Вячеславу, 22 года, младшей, Екатерине, – 2,5 года. Сейчас женщина находится в декретном отпуске. Она благодарна народным избранникам за ту помощь, которую получает в статусе многодетной. 

– Сейчас начали земельный участок оформлять, хотим дом строить. Пока живём впятером в одной комнате-подселении. Площади 13,8 кв. м для нас маловато, – говорит Татьяна Татаринова.

Желает расширяться и семья Сайфуллиных. 

– Семья должна быть многодетной, – уверена Татьяна Фёдоровна, мама троих детей. На вопрос, что главное для мамы, она ответила: внимание к каждому своему ребёнку. 

– Женщины выполняют божью заповедь, давая жизнь другому человеку, – уверена Ирина Гусева. – Эти встречи помогают нам, депутатам, понять, что необходимо менять в законодательной базе региона и на федеральном уровне.

Итоги и перспективы

Дружеской встречей, на которой депутаты рассказывают о проделанной ими законотворческой работе и делятся дальнейшими перспективами по поддержке многодетных, неполных семей, назвал мероприятие региональный спикер Владимир Ефимов.

– Задачи детства, материнства – основные, которые поставил перед нами Владимир Путин. Это важные и необходимые инициативы мы будем поддерживать.

Что уже сделано в области в этом направлении? Один из конкретных шагов – региональный семейный капитал, выплата которого планируется на третьего и последующего ребёнка. Сумма составляет 40 тысяч рублей и выплачивается дополнительно к федеральному материнскому капиталу. Расширен перечень семей, которые могут претендовать на получение земельного участка. В него включены и те родители, кто желает взять ребёнка из детского дома.

– Наша задача – оказывать такую поддержку многодетным семьям, чтобы детские дома в Волгоградской области стали не нужны, – заметил Владимир Ефимов. – Ребёнок должен воспитываться в семье.

Среди перспективных направлений работы – ежемесячные выплаты многодетным в размере 7 тысяч рублей, финансирование родительского капитала, выделение земельных участков, ежемесячные денежные выплаты на оплату коммунальных услуг.

По мнению Ирины Гусевой, ещё у многодетных семей есть проблема транспорта, детских садов. Многодетная мама не желает жить на пособие – она готова работать и сама содержать детей.

– Десять–пятнадцать лет назад мы об этих проблемах не говорили. Но регион с новым губернатором обречён сделать определённый экономический рывок. А где экономика, там и люди.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах