412

Многодетные мамы Волгограда хотят голодать в футболках с портретом Путина

Шеверева Юлия / АиФ-Волгоград
Волгоград, 3 марта - АиФ-Волгоград.

Многодетные матери, устроившие веерную голодовку перед зданием администрации Волгоградской области, планируют привлечь к себе внимание с помощью футболок с портретом Владимира Путина.

«Как только появятся деньги, мы сделаем футболки с изображением президента и продолжим голодовку в них», - сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» участница акции Ольга Ещенко.

Надежда Киреева. Фото: АиФ-Волгоград/ Шеверева Юлия

По словам другой участницы голодовки Надежды Киреевой, устроить подобную акцию их «вынудило то, что власти Волгоградской области игнорируют проблемы многодетных в отношении жилья». Женщины планируют по очереди каждый день приходить к зданию областной администрации и стоять там, отказываясь от пищи.

«В этот раз планировали голодать в приемной губернатора, предварительно об этом их уведомили, но когда пришли, оказалось, что приемная закрыта на ремонт», - сообщила Надежда Киреева.

Формат веерной голодовки женщины, по их словам, выбрали для того, чтобы не подрывать свое здоровье. Акция будет бессрочной, завершить ее матери планируют тогда, когда власти региона решат их жилищные проблемы.

Участники голодовки принимали участие в подобных акциях в предыдущие годы. Напомним, в октябре 2013 года многодетные родители почти на месяц объявили голодовку. Голодающие требовали не только обратить внимание на положение многодетных семей в целом в регионе, но и выделить им землю, положенную по федеральному закону.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах