21

Юнус-Бек Евкуров встретится в Волгограде с Ильязом Муслимовым

По официальной информации, президент республики Ингушетии Юнус-Бек Евкуров примет участие в мероприятиях, посвященных празднованию годовщины победы советских войск в Сталинградской битве. Но существуют и неофициальные версии визита. По одной из них, президент Ингушетии подпишет с губернатором Волгоградской области Анатолием Бровко соглашение о сотрудничестве, важной частью которого станет взаимодействие в сфере торговли.

По данным информационного агентства «Социнформбюро», лоббистом такого соглашения стал депутат госдумы от Волгоградской области Ильяз Муслимов, который еще ранее помог региону выйти на прямые связи с Татарстаном, в результате которого также был заключен ряд соглашений, в частности по электронным торгам между республикой Татарстан и Волгоградской областью. Напомним, что в январе ряд волгоградских СМИ сообщил о вероятности, что Ильяз Муслимов на предстоящих в этом году выборах в Госдуму может стать кандидатом от Ингушетии. Известно, что с Юнус-Беком Евкуровым у волгоградского депутата действительно давние добрые отношения. Господин Муслимов даже вручал главе Ингушетии партийный билет «Единой России».

Источник в региональной организации единороссов не исключает варианта, что Ильяз Муслимов поменяет депутатскую дисклокацию с Волгоградской области на Ингушетию. «Полагаю, дело не в предвыборных интригах, а в том, что с помощью «Единой России» сегодня укрепляется политическое влияние на Кавказе, в «горячих точках». А у Муслимова опыт участия в специфических кампаниях немалый. Он являлся официальным партийным уполномоченным на выборах в Кабардино-Балкарии», - напомнил эксперт. Источник в партии также полагает, что для волгоградского региона уход Муслимова был бы потерей, так как он является одним из эффективных лоббистов местных интересов в Москве и решает многие финансовые вопросы.

Наблюдатели полагают, что именно в дни празднования Сталинградской Победы в Волгограде между Юнус-Беком Евкуровым и Ильязом Муслимовым состоятся консультации по вопросам выборов в Государственную Думу в декабре 2011 года. Сам Ильяз Муслимов вчера был недоступен для комментариев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах