70

Сарпинцы потеряли депутата

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-Нижнее Поволжье 20/01/2010

В статье «Видно, в понедельник их мама родила», опубликованной в № 50 от 8 декабря 2009 года, мы рассказывали о проблемах огромной административной территории Волгограда – острове Сарпинском, отрезанном от «большой земли» не то­лько водой, но и заслоном из равнодушия власти.

 

Теперь выясняется, что проблемы островитян не ограничиваются отсутствием на этих землях дорог и прочих благ городской цивилизации. На днях при очередном обращении в гордуму сарпинцы с изумлением узнали, что остров де-факто вообще не имеет своего депутата.

«В перерывах между двумя последними выборами в гордуму, – пояснил бывший глава администрации Сарпинского Евгений Конопатов, – весь наш остров с 13 хуторами передали из состава Красноармейского района в Кировский. Но так получилось, что в прошлогодние выборы в гордуму жители острова вообще не были вовлечены. Почему – непонятно до сих пор».

По словам жителя Сарпинского Алексея Поповичева, недавно сарпинцы обратились в гордуму с просьбой разъяснить ситуацию с депутатом. Оттуда ответ пока не пришёл. «Если гордума не располагает необходимой информацией, – предположил Поповичев, – придется искать своего депутата через прокуратуру и избирком». 

«До передачи в другой район у нас был свой депутат – Валерий Могильный, – вспоминает Евгений Конопатов. – Сегодня он выразил согласие «не забывать» при случае про нужды острова. Но у него есть свои избиратели, жители многотысячных посёлков Красноармейского района! А кому мы нужны в качестве нагрузки?!».

В общем, странности вокруг острова Сарпинского, который официально в черте Волгограда, а на деле вроде как и нет, продолжают усугубляться. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах