Примерное время чтения: 2 минуты
52

Жители Сарпинского жалуются на недостаток врачебной помощи

Волгоград, 20 марта – АиФ-Волгоград. Жители острова Сарпинский обратились к депутату Госдумы РФ от КПРФ Алевтине Апариной. Они пожаловались, что в последнее время фактически лишены полноценной медицинской помощи, несмотря на территориальную принадлежность острова к миллионному городу.

«Врачи из городской поликлиники к детям не ездят вовсе – чем мы хуже других жителей с «материка»? Должность земского доктора для нашей местности «противопоказана», потому что территориально остров относится к городу Волгограду, хотя раньше относился к сельской местности. Фельдшерский пункт работает с 8 до 17 часов, после 17:00 болеть уже нельзя. Городская служба спасения функцию скорой помощи без круглосуточного фельдшера обеспечить не способна, потому что их обязанность ограничивается эвакуацией больных через Волгу», – говорится в обращении.

Более двух лет назад городская администрация наметила программу развития территории Сарпинского. Напомним, что на острове постоянно проживает около 1 тыс. человек. В дачный сезон количество приезжающих на остров отдыхающих и дачников возрастает в отдельные дни недели до 30-40 тысяч человек.
 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах