953

На острове Сарпинский открыли мемориал

Волгоград, 1 февраля – АиФ-Волгоград. В канун 70-летия победы в Сталинградской битве на острове Сарпинском, где располагался прифронтовой госпиталь, обновлены мраморные плиты с именами погибших защитников Сталинграда. А в общей сложности на мраморных плитах братской могилы увековечено 484 имени.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в ТОС острова Сарпинского, вблизи островного хутора Песчанка-2 располагается братская могила, где хоронили воинов, умерших от тяжелых ранений в местном госпитале. В ходе церемония открытия мемориала глава администрации Кировского района Александр Невструев отметил, что благодаря усилиям поисковиков установлены все без исключения имена преданных земле воинов.

Новые стены с обелиском из черного мрамора были созданы на пожертвования частных лиц. В восстановлении памятника принимали участие люди разного достатка и профессий, среди которых управленцы, рабочие, архитекторы, бизнесмены. Память воинов на церемонии открытия памятника почтили минутой молчания, к мемориалу возложили цветы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах