aif.ru counter
48

Компромиссный тяжеловес Евгений Пыльнев спас лицо «Единой России»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ-Нижнее Поволжье 08/12/2009

На эту должность избран единоросс Евгений Пыльнев. Именно его кандидатура устроила и партию власти, и противостоящий ей тройственный союз из КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Вопрос – почему?

Накануне судьбоносного голосования все четыре партии провели совместную пресс-конференцию, на которой было объявлено, что пост спикера останется за «Единой Россией». При этом оппозиционеры не согласились с тем, что такое решение является для них проигрышным. Взамен коалиция коммунистов, либерал-демократов и эсеров получила все три кресла заместителей председателя (ими стали Лев Кириченко, Виталий Кокшилов и Дмитрий Литвинцев). Да и Евгений Пыльнев очень сильно отличается от Героя России Ростовщикова, против которого оппозиция выступала единым фронтом.

Начнём с того, что он никогда не был человеком экс-мэра Воронина и не занимал знаковых партийных постов вроде председателя местного политсовета «Единой России». Он относится к категории прагматичных хозяйственников, ставящих личные интересы выше интересов партии. Симптоматичная деталь – сын нового спикера, Олег Пыльнев, только что избрался в ту же думу по спискам «Справедливой России». Видимо, перед тем как баллотироваться, родственники решили на семейном совете «не складывать все яйца в одну корзину». Для оппозиции Пыльнев подходит ещё и потому, что работал в думе с новым мэром Мариной Афанасьевой и ухитрился не испортить с ней отношений.

И наконец, основной довод – компромисс нужен сегодня всем. И единороссам, которых уже начинают ругать за тот ступор, в котором оказалась дума по причине их упрямства. И оппозиции, поскольку её мэр Афанасьева просто не может хозяйствовать (из-за простоя думы денег нет даже на ГСМ для машин администрации). И главное – лично Владимиру Кабанову, который сможет наконец-то отчитаться перед Москвой о том, что Волжская дума взята «Единой Россией». Словом, демократия победила.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах