21

Волгоградские «справороссы» пожаловались Грызлову на «Единую Россию»

Депутаты фракции «Справедливой России» заксобрания Волгоградской области написали открытое письмо председателю высшего совета «Единой России» Борису Грызлову. В своем обращении эсеры просят остановить «беспредел членов «ЕР» в регионе».

Волгоградские «справороссы» утверждают, что спикер областного парламента и лидер местного отделения «Единой России» Владимир Кабанов «саботирует» договоренности с оппозицией и не выполняет политические обещания. По их мнению, Кабанов также «саботирует» соглашение высшего руководства о сотрудничестве партий.

Напомним, что после выборов в Волжскую городскую Думу  в 2009 году большинство мест досталось объединенной оппозиции – «Справедливой России», «КПРФ» и «ЛДПР». Тогда, чтобы не допустить назначения спикером представителя своих политических противников, «единороссы» стали саботировать заседания Думы и просто не являлись на них.

Заложниками политического противостояния стало  все население 330-тысячного города - из-за амбиций политиков в Волжском не могли принять бюджет на 2010 год и решить другие жизненно важные вопросы.  В конце концов, оппозиция сдалась и пошла на заключение договора  с «партией власти».

В обмен на  поддержку кандидатуры от «Единой России» на пост председателя Думы, «единороссы» пообещали своим противникам должности  председателя одного из комитетов Волгоградской областной Думы.

Но, добившись своего, «Единая Россия» забыла про договоренность и повела свою политику, продолжая «водить за нос»  «эсеров». Это им удавалось в течение нескольких месяцев, пока терпение лидеров «Справедливой России» не лопнуло и они не написали гневное письмо Борису Грызлову.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах