35

Председателя Волжского ТИКа обвинили в избиении «эсэра»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аиф-Нижнее Поволжье 30/09/2009

Председателя Волжского ТИКа обвинили в избиении «эсэра»

В этом году предвыборная кампания в Волжском черна и буйна как никогда. Основная борьба развернулась между «Справедливой Россией», КПРФ и «Единой Россией». 

Причём в этой борьбе оппозиция проявила удивительное единодушие и объединилась против общих врагов, коих у «эсэров» и коммунистов нашлось двое – партия власти и председатель Волжской ТИК Алексей Бараков. Впрочем, перед революцией коммунисты тоже с эсерами братались – и что из этого получилось?

До сих пор война ограничивалась информационным полем, но в понедельник пролилась первая кровь. Кандидат на мэрское кресло от КПРФ Николай Паршин потребовал остановить досрочное голосование, начавшееся в избиркоме. По его словам, на участке было множество нарушений. Кроме того, людей для голосования привозили с предприятий целыми автобусами. Председатель ТИКа Бараков на замечание не реагировал. Коммунисты перекрыли вход в ТИК. Затем, по утверждению представителей КПРФ, Бараков «дал волю рукам», напав на представителя оппозиции, снимавшего на видеокамеру. Останавливал скандал ОМОН. По словам же Алексея Баракова, он никого не избивал, а просто «отодвинул» человека, не выпускавшего его из кабинета.

– Ко мне в кабинет вошли молодые люди с камерой, направленной на меня, – прокомментировал ситуацию «АиФ» – НП» Алексей Бараков. – Я попросил их прекратить съёмку, но они отказались. Тогда я попытался выйти в коридор и позвать сотрудника милиции. Для того чтобы покинуть кабинет, мне пришлось отодвинуть стоявшего там человека с камерой. Меня сознательно провоцировали на конфликт, поэтому пришлось нажать «тревожную» кнопку и вызвать наряд вневедомственной охраны

По словам Баракова, в УВД на него поступило два заявления: о воспрепятствовании работе наблюдателей и нанесении телесных повреждений. В свою очередь он пожаловался на коммунистов в региональное СУ СКП - они не пускали людей к избирательным урнам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах