56

Волгоградцев могут лишить «Невинности мусульман»?

Волгоград, 20 сентября – АиФ-Волгоград. За неполную неделю видеоролик, содержащий отрывок из фильма «Невинность мусульман», собрал почти миллион просмотров и около 8,5 тыс. комментариев. Сейчас на сайте Youtube.com висит такое предупреждение: «Следующее содержание было определено сообществом YouTube как потенциально оскорбительное или неприемлемое. Зрителям рекомендуется быть осмотрительными». Кстати, на видеохостинге размещена и полная версия киноленты с русским переводом – к ней комментарии запрещены.

Фильм снял житель США Накула Басула Накула. Реакция на него радикальных исламистских кругов была очень жесткой. Например, в Ливии убили четырех американских дипломатов, никакого отношения к созданию «Невинности мусульман», естественно, не имевших.

В ряде мусульманских стран доступ к ролику запрещен. Есть прецедент и в России: в Омской области также на полдня блокировали просмотр этого видеосюжета.

- У нас готовится предупреждение для жителей региона, – прокомментировала старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина. – Прокуратурой ведется проверка – это единственное, что можно заявить официально. Возможно, будет ограничен доступ к ролику. Но это станет известно в ближайшие дни. Пока же нет на руках готовых документов, это подтверждающих.

- Я в курсе этого ролика. Конечно, это задевает. Вера – это святое, – рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» Назир Салимов, исполнительный директор регионального отделения «Азербайджанского конгресса». – Так преподносить нельзя. Но чисто по Волгограду нет горячих обсуждений. Если бы такие настроения были, я бы знал. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах