В его депутатском запросе, направленном в управление Федеральной службы по надзору в среде защиты прав потребителя и благополучия человека, сказано следующее: «В настоящее время в мой адрес участились устные обращения избирателей по поводу резкого увеличения на территории региона смертельных случаев, связанных с сердечно-лёгочной недостаточностью, которая развивается у человека в крайне короткие сроки и имеет инфекционную природу. В связи с этим прошу предоставить сведения о количестве смертельных случаев на территории Волгоградской области, произошедших в связи с сердечно-лёгочной недостаточностью с 15.11.2009 по настоящее время».
«Меня сильно настораживают упорные сообщения о массовых летальных исходах в Волгоградской области в последние дни, – прокомментировал депутат собственный документ. – Слышал, что родственникам умерших врачи якобы говорят, что человек умер от воспаления лёгких. Но разве могут в наше время люди массово умирать от воспаления лёгких? По региону расходятся страшные слухи. Многие из-за неведения находятся в состоянии паники raquo;.
По непроверенной информации, морги Волгоградской области переполнены «специфическими трупами». Называют количество умерших – 380 человек. Якобы болезнь протекает мгновенно – начинается как обычный грипп с ярко выраженными болями в суставах, и человек сгорает буквально за три-четыре дня. Говорят, что именно из-за этого уже умерли бывший глава Калачёвского района Алексей Гавшин и замначальника ГУВД Волгоградской области Игорь Пермяков».
– Никакой «сердечно-лёгочной» недостаточности в причинах смертей не может быть в принципе, – считает доктор медицинских наук, доцент ВГМА Всеволод Скворцов. – Лёгочная недостаточность при пневмониях – это одно, сердечная при различных инфекционных патологиях – нечто совершенно иное. На самом деле нужно попытаться проанализировать реальную медицинскую статистику. Причём делать это необходимо самим врачебным специалистам.
Роспотребнадзор также опровергает любые предположения о том, что в регионе есть какая-либо «неизвестная» эпидемия. «За прошедшую неделю с подозрением на грипп и ОРВИ к врачам обратились 6097 человек, что является одним из самых низких показателей с сентября, – считает начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Елена Краснова. – Мы сейчас думаем о том, чтобы отменить объявленное предупреждение эпидемии гриппа, а нам сообщают откровенные глупости о какой-то неизвестной болезни! Это похоже на истерику вокруг «лёгочной чумы» в Саратове, где некомпетентные люди смешали информацию об африканской чуме свиней со «свиным» гриппом и развели панику».
Впрочем, едва ли причина выступления Олега Пахолкова кроется в простой медицинской некомпетентности. Не исключено, что после недавних выборов у политиков кончились информационные поводы для саморекламы и они лихорадочно ищут способ напомнить о себе. Это объяснило бы, почему несколько дней назад другой волгоградский справоросс, Олег Михеев, устроил в столице шумную публичную акцию по отмыванию дверей Московской мэрии от коррупции. Тоже своего рода болезнь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть