31

Путин заинтересовался здоровьем волгоградцев

На межрегиональной конференции в Волгограде премьер-министр озвучил медицинскую статистику по ЮФО.

«Уровень заболеваемости на 14 процентов ниже, чем по России. Болеют меньше или что-то другое за этим стоит, - предположил Владимир Путин. - Специалисты считают, что эти цифры говорят о слабой диспансеризации населения. Округ испытывает дефицит кадров. Средняя зарплата персонала - 11 тысяч рублей. В ближайшее время фонд заработной платы должен увеличиться на 30 процентов. Подчеркиваю: не зарплата, а фонд зарплаты».

Кроме этого, по словам председателя правительства РФ, будут запущены два важнейших проекта: региональная программа модернизации здравоохранения и поддержка российской школы. С 2012 будут внедрять планы по поддержке отечественной культуры.

По предварительным оценкам в Волгоградской области и в Краснодарском крае идет снижение количества малых и средних предприятий, в то время как в других регионах они растут.

«Надо использовать налоговые инструменты, создавать бизнес-инкубаторы, - предложил выход из ситуации Владимир Путин. - Можно разработать меры по снижению налогов. Надо посмотреть на возможности. Особенно важно помочь начинающим предпринимателям, в том числе через гранты».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах