aif.ru counter
16

В состав города Волжского войдут еще два поселка

В городе Волжский ожидается расширение территории.  В состав города планируют включить р.п. Краснооктябрьский и п. Уральский. С 1 октября текущего года начнется опрос жителей этих населенных пунктов по данному вопросу, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации города-спутника.

На сегодняшний день в этих поселках разрабатываются программы развития, в них создаются условия для жилищного строительства и предпринимательской деятельности.

Необходимость присоединения поселков в состав города возникла в связи с требованием устранить противоречия в нормативно-правовых актах, регулирующих административно- территориальное устройство субъекта РФ и территориальное устройство местного самоуправления, а также создать условия для формирования органами статистики достоверной информации, на основе которой рассчитываются фактические затраты на реализацию социальной политики городского округа.

Напомним, что  р.п. Краснооктябрьский и п. Уральский были включены в территорию муниципального образования – город Волжский законом Волгоградской области от 25 марта 2005 года.

Стоит отметить, что актуализация кадастровой стоимости земель позволит установить величину удельных показателей стоимости земельных участков, соответствующих городской, а не сельской местности.

А это должно повлиять на величину доходов в бюджет городского округа, на расчет уровня бюджетной обеспеченности, и как следствие, - на величину межбюджетных трансфертов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах